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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Avaliacao do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) Belo Horizonte, 1999. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Qualidade na produção de silagens. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 87-115

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; TOMICH, T. R. EMBRAPA Pantanal: buscando soluções para o desenvolvimento sustentável no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; TOMICH, T. R. Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R. O uso do secador solar para produção de feno. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C. Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como alternativa forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca. Un nuevo desafío para la producción regional. Bahía Blanca : Universidad Nacional del Sur, 2007. v. 1. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como opción forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 31-50.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Informações gerais: o que é uréia. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, v. 80, p. 9-25, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise de risco da introdução de tecnologias para a fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. Análise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Desempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; CASTRO NETO, A. G.; TOMICH, T. R. Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.2, p.423-433, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 25 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V. Avanços tecnológicos para a redução do impacto da pecuária no meio ambiente. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 383-399.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. Avaliação bioeconômica da suplementação de bezerros em sistema de produção orgânica no Pantanal dos Paiaguás: análise preliminar. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40391 - 1UPCAA - DD651
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